GUISO DE GARBANZOS, PATATAS Y BACALAO EN SALSA VERDE

#Legumbres y platos de cuchara 15 junio 2016

Un plato de cuchara siempre sienta bien.INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

  • 1 manojo de perejil fresco y limpio
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de vino blanco
  • 300 g de caldo de pescado
  • 1 patata mediana en trocitos
  • 300 g de bacalao desalado en trozos
  • 400 g garbanzos cocidos
PREPARACION:
  1. Con el vaso limpio y seco triture el perejil 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve
  2. Sin lavar el vaso pique los ajos 3 seg/vel 6. Baje con la espátula los restos hacia el fondo del vaso.
  3. Incorpore el aceite y sofría 4 min/varoma/vel cuchara.
  4. Añada el vino y programe 2 min/varoma/vel cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  5. Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir el caldo de pescado y las patatas . Programar 20 min/100º/giro inverso/vel cuchara.
  6. Añadir los garbanzos, el bacalao y el perejil y programar 5min/100º/giro inverso/vel cuchara.
SUGERENCIA:Puede sustituir el bacalao por cualquier otro pescado como congrio, atún, o salmón GUISO DE GARBANZOS, PATATAS Y BACALAO EN SALSA VERDE