GUISO DE GARBANZOS, PATATAS Y BACALAO EN SALSA VERDE
#Legumbres y platos de cuchara 15 junio 2016
Un plato de cuchara siempre sienta bien.INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
- 1 manojo de perejil fresco y limpio
- 3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de vino blanco
- 300 g de caldo de pescado
- 1 patata mediana en trocitos
- 300 g de bacalao desalado en trozos
- 400 g garbanzos cocidos
- Con el vaso limpio y seco triture el perejil 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve
- Sin lavar el vaso pique los ajos 3 seg/vel 6. Baje con la espátula los restos hacia el fondo del vaso.
- Incorpore el aceite y sofría 4 min/varoma/vel cuchara.
- Añada el vino y programe 2 min/varoma/vel cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
- Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir el caldo de pescado y las patatas . Programar 20 min/100º/giro inverso/vel cuchara.
- Añadir los garbanzos, el bacalao y el perejil y programar 5min/100º/giro inverso/vel cuchara.
