GUISO DE GARBANZOS, PATATAS Y BACALAO EN SALSA VERDE

#Legumbres y platos de cuchara 15 junio 2016

Un plato de cuchara siempre sienta bien.

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:



  • 1 manojo de perejil fresco y limpio

  • 3 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva

  • 100 g de vino blanco

  • 300 g de caldo de pescado

  • 1 patata mediana en trocitos

  • 300 g de bacalao desalado en trozos

  • 400 g garbanzos cocidos


PREPARACION:

  1. Con el vaso limpio y seco triture el perejil 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve

  2. Sin lavar el vaso pique los ajos 3 seg/vel 6. Baje con la espátula los restos hacia el fondo del vaso.

  3. Incorpore el aceite y sofría 4 min/varoma/vel cuchara.

  4. Añada el vino y programe 2 min/varoma/vel cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

  5. Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir el caldo de pescado y las patatas . Programar 20 min/100º/giro inverso/vel cuchara.

  6. Añadir los garbanzos, el bacalao y el perejil y programar 5min/100º/giro inverso/vel cuchara.


SUGERENCIA:

Puede sustituir el bacalao por cualquier otro pescado como congrio, atún, o salmón

 

GUISO DE GARBANZOS, PATATAS Y BACALAO EN SALSA VERDE