Judias verdes de la abuela.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 enero 2016



  • Judias verdes de la abuela.Ingresientes:


-3 patatas pequeñas

-2 zanahorias

-1 kg de judia verde plana

-40 g de aceite de oliva

-2 cucharaditas de pimentón

-sal

- 100g de bacon en tiras

-6 rodajas de chirizo( opcional)

-2 dientes de ajo.

Preparacion:

troceamos las patatas en cuadraditos y las zanahorias en rodajas y las introducimos en el cestillo.

Repartimos las judias entre el recipiente y la bandeja varoma( dejando en el recipiente un hueco en el medio para que salga el vapor)

Añadimos al vaso 800g de agua con una cucharadita de sal. Introducimos el cestillo y colocamos el varoma en su posición y programamos  20 MIN/VAROMA/VEL 2

Transcurrido ese tiempo,ponemos las verduras en una fuente y reservamos.

Deshechamos el agua del vaso y añadimos 10g de aceite,el bacon y el chorizo y programamos: 4 min/120*/ VEL,CUCHARA.  Al terminar lo ponemos en la fuente con las verduras.

Sin lavar el vaso añadimos el aceite restante los ajos y troceamos 4SEG/VEL 4 ,con la espátula bajamos los restos al fondo del vaso y programamos 4MIN/120*/VEL 1

A continuación añadimos el pimentón y programamos 3Min/100*/VEL 1

Vaciar el contenido del vaso sobre las verduras reservadas y remover con la espátula.

Servir caliente.

Receta para 6 raciones aproximadas.