Risotto de Boletus

#Pastas y arroces 08 noviembre 2019

Estamos en tiempo de setas, así que vamos a aprovechar para hacer recetas de temporada, que es una buena forma de disfrutar de todos los productos que nos da la tierra. En esta ocasión os traigo un risotto que seguro os gustará.


La receta original está en el Recetario Thermomix® y es obra de Gallardo80. Esta tiene alguna variación.



INGREDIENTES (5 RACIONES)


50 gr. de aceite de oliva virgen extra.


100 gr. de cebolla.


250 gr. de boletus.


350 gr. de arroz redondo.


850 gr. de agua.


1 vaso pequeño de vino blanco.


2 pastillas de caldo de pollo.


30 gr. de mantequilla.


50 gr. de queso parmesano en polvo.


Una cucharadita de sal.


Un pellizco de pimienta blanca molida.


Unas hojas de perejil picadas para decorar (opcional)


PREPARACIÓN


1.- Echamos los 50 gr. de aceite y programamos 1 min. 100º vel. 1.


2.- Añadimos los 100 gr. de cebolla y la picamos 3 seg. vel. 5. A continuación programamos 2 min. 100º vel. 2.


3.- Añadimos los 250 gr. de boletus y troceamos 3 seg. vel. 5. Programamos 1 min. 100º vel. 1.


4.- Ponemos la mariposa y echamos los 350 gr. de arroz y programamos 1 min. 100º vel. 1.


5.- Mezclamos en una jarra los 850 gr. de agua con el vasito pequeño de vino blanco y reservamos.


6.- Añadimos las dos pastillas de caldo de pollo y programamos 18 min. 100º vel. 1. Durante este tiempo vamos añadiendo, poco a poco, la mezcla de agua y vino de la jarra que teníamos reservado.


7.- Incorporamos los 30 gr. de mantequilla, los 50 gr. de queso parmesano, la cucharadita de sal y el pellizco de pimienta blanca molida y mezclamos 2 min. 100º vel 1.


8.- Servimos en cada plato y lo decoramos con un poquito de perejil picado.


¡¡¡Buen provecho thermoamig@s!!!