Muslos de pollo con salsa de ajillo.

#Carnes y aves 21 octubre 2019

Os traigo una receta sencillita y buenísima para que os animéis a hacerla, seguro que a todos los de la casa les va a encantar. Nosotros pecamos y la acompañamos con patatas fritas, pero lo puedes servir con un arroz blanco o con unas patatas al vapor, dos cosas que puedes hacer en el varoma, mientras tu pollo se cocina.


 La receta original está en Cookidoo y en la colección ¡Como en casa!, la mía tiene alguna variación.




INGREDIENTES (4 RACIONES)


6 dientes de ajo.


150 gr. de aceite de oliva.


4 muslos de pollo con piel cortados por la mitad.


30 gr. de harina.


½ cucharadita de sal.


2 pellizcos de pimienta molida.


150 gr. de vino blanco.


1 cucharada de concentrado de caldo de carne Bovril.


El zumo de 1/2 limón.


1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACIÓN


1.- Ponemos en el vaso los 6 ajos y 100 gr. de aceite de oliva. Troceamos 5 seg/vel 7 y sofreímos 10 min/120°C/vel. 1. Mientras tanto, espolvoreamos los muslos de pollo con la harina, la sal y la pimienta y los doramos en una sartén con los 50 gr. de aceite restante. 


2.- Añadimos los muslos de pollo dorados al vaso junto con los 150 gr. de vino y la cucharada de concentrado de carne y programamos 30 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara. Vertimos el contenido del vaso en una fuente, regamos con el zumo de limón, espolvoreamos con el perejil picado y servimos.


¡¡¡Buen provecho thermoamig@s!!!