Mermelada de moras silvestres.

#Confitería y conservas 09 septiembre 2019

Muy buenas a tod@s. Hoy os traigo la combinación de dos fantásticas actividades; pasar un día en el campo y la cocina. Llegó septiembre y hay que aprovechar las moras de los zarzales, así que venga, todos en familia a recolectar muchas moras y luego con la ayuda de tu Thermomix® , te preparas esta deliciosa mermelada.




                                                                                                   INGREDIENTES


800 gr. de moras.


50 gr. de agua.


360 gr. de azúcar


2 cucharaditas de zumo de limón.


                                                                                                    PREPARACIÓN


1.- Ponemos en el cestillo las moras y las lavamos.


2.- Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 40 seg./vel. 6


3.- Con un colador de malla fina, colamos la mezcla, removiendo con una cuchara para que sea más fácil y reservamos.


4.- Lavamos el vaso para que no queden restos de pepitas e introducimos la pulpa que hemos reservado. Tapamos el vaso, y en vez de poner el cubilete ponemos el cestillo (TM5) o la tapa antisalpicadura (TM6) y programamos 25 min. / varoma / vel. 1


5.- Una vez finalizado el tiempo ya tenemos nuestra mermelada lista para comer.


¡¡¡Hasta la próxima thermoamig@s!!!