Thermomix® León

Rubén Nespral

En mi cocina ha habido un antes y un después. Cuando descubrí Thermomix® se abrieron las puertas a un sinfín de recetas, que de otro modo nunca me habría atrevido a hacer. Intentaré dejarte por aquí todo lo que vaya haciendo. Si quieres conocer todo lo que puedes hacer con Thermomix® , no dudes en llamarme y con mucho gusto te haré una demostración gratuita.

En mi cocina ha habido un antes y un después. Cuando descubrí Thermomix® se abrieron las puertas a un sinfín de recetas, que de otro modo nunca me habría atrevido a hacer. Intentaré dejarte por aquí todo lo que vaya haciendo. Si quieres conocer todo lo que puedes hacer con Thermomix® , no dudes en llamarme y con mucho gusto te haré una demostración gratuita.

Pavo con piña

01 marzo 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 6 personas

01 marzo 2022
Categoría:

Hoy ha tocado arriesgar y me he decidido por esta receta. Me refiero a arriesgar, porque la piña no me gusta especialmente, por lo que pensé que el plato no iba a ser de mi agrado, pero ha sido todo lo contrario. Ha salido riquísima y la mezcla de sabores no permitía que ninguno destacara sobre los demás, por lo que la piña pasaba bastante desapercibida. Es una receta muy sana, que apenas aporta 300 kcal por ración. Yo lo he acompañado de un arroz blanco, que ha hecho muy buenas migas con la salsita de la receta. Os dejo con los ingredientes y con la elaboración, espero que la hagáis y me digáis si os ha gustado.

Ingredientes

  • 200 gr. de cebolla en trozos.
  • 20 gr. de aceite de oliva.
  • 800 gr. de carne de pavo salpimentada, sin huesos ni piel (pechuga o contramuslo) en trozos de 4 cm.
  • 100 gr. de vino blanco.
  • 500 gr. de rodajas de piña en conserva, en trozos.
  • 30 gr. de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 30 gr. de caramelo líquido.
  • 2 cucharaditas colmadas de maicena.

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 5 seg/vel 4. Retiramos el cubilete y situamos el recipiente Varoma en su posición con el pavo salpimentado. Tapamos el Varoma y programamos 12 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retiramos el Varoma.

2 Paso

Añadimos al vaso el vino blanco y programamos 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

3 Paso

Añadimos la piña en trozos, la salsa de soja, la sal, el caramelo, la maicena y la carne de pavo. Programamos 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.

En la receta original le echa también el jugo de la piña, en mi caso no lo he echado, porque pensé que podría quedar muy caldoso, a pesar de llevar maizena. No obstante, del modo que yo lo hice, sale suficiente salsa para mojar pan.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
01 marzo 2022