PROFITEROLES

#General 27 marzo 2016

Nuestro postre hoy   ha sido unos ricos profiteroles. Muy sencillos de preparar y con un sabor riquísimo.

Les podemos rellenar de crema pastelera,nata, dulce de leche...a gusto de cada uno.

Los nuestros han sido de crema .

Esta es mi receta

INGREDIENTES MASA CHOUX:

-160 gr. de harina

-5 huevos grandes

-1 cta. azúcar

-1cta. de sal

-100 gs. de mantequilla

-250 gs. de agua

PREPARACIÓN:

 

-Pesar la harina y reservar

-Echamos en el vaso la mantequilla, azúcar, sal y agua 4m 100º vel 2

-Echar la harina de golpe y 20 seg /vel 5.

-Dejar enfriar 10m cuando pase el tiempo y con la th en marcha en vel 4 ir echando los huevos uno a una hasta que estén todos integrados.

Meter en la manga pastelera , con boquilla rizada  y sobre la bandeja del horno con papel antiadherente ir haciendo bolitas no demasiado grandes (luego crecen un poco).

Horno precalentado a 190º y metemos la bandeja sobre unos 20m. (obsevar que estan dorados). apagar el horno y dejar 10m mas dentro la bandeja para que sequen bien por dentro.

Mientras tanto preparamos la crema pastelera para rellenar.

 INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:

-500 gr. leche
-2 huevos enteros
-2 yemas
-100 gr. azúcar
-50 gr. maizena
-30 gr. mantequilla fundida
-1 cta. vainilla

Echar todos los ingredientes al vaso, y programar 7 min. 90º, vel.4.

-Ponemos la crema en una manga pastelera  con boquilla larga . Esperamos a que enfrie un poquito y vamos rellenando. Si no tenemos esta boquilla, podemos abrirlos y rellenarlos a mano.

Sólo nos queda decorarlos con azúcar glass, chocolate derretido, caramelo... al gusto  de cada uno

PROFITEROLES