MERMELADA DE PERA

#Confitería y conservas 05 junio 2016

MERMELADA DE PERA

Hoy ha tocado preparar mermelada para el desayuno.

En esta ocasión la hice de pera, me apetecía probar el yogur tambien con ella y debo decir , que me ha conquistado.

¡Es tan fácil hacer cualquier variedad con nuestro Thermomix® !  Y todas igual de sanas y ricas.

INGREDIENTES :

-500 G DE PERA

-30 G DE LIMÓN

-500 G DE AZÚCAR

 

PREPARACIÓN :

Poner en el vaso la fruta, el zumo y el azúcar. Triturar 10seg/ vel.6.

Programar 28 min/varoma/vel. 1. Poner el cestillo ,en vez del cubilete, para favorecer la evaporación.

Para comprobar el punto de cocción,  ponemos un plato en el congelador , unos 10 minutos.Verter una cucharadita de mermelada sobre el plato y cuando este fria,  la empujamos con la yema del dedo.Si se arruga la superficie la tenemos, si no , poner dos minutos más.

Llenar inmediatamente los tarros, previamente lavados con agua caliente y jabón  y cerrar. Ponerlos boca abajo, para conseguir el vacío y dejarles enfriar .

 

NOTAS:

Esta receta sirve para cualquier fruta, es importante utilizar fruta bien madura .

Si la hacemos de fresas, bajaremos la temperatura a 90° y estaremos pendientes, a veces hace mucha espuma y hay a bajar incluso algo o más  la temperatura .

Es muy importante que los tarros estén bien limpios.