EMPANADA DE HUEVO COCIDO Y ATÚN

#Masas, panes y repostería 06 marzo 2016

INGREDIENTES:

Para la masa:

-50 g de agua

-50 g de aceite de oliva

-50 g de vino blanco

-90 g de manteca de cerdo

-1 huevo

-25 g de levadura fresca

-450 g de harina de fuerza

- 1 cta de sal

Para el relleno:

-3 huevos cocidos

-250 g cebolla

-2 dientes ajo
-350 g pimiento rojo
-50 g  aceite
-200 g  tomate natural troceado
-1 cta. sal
-1/2 cta. azúcar
-300 g atún en coserva escurrido

PREPARACIÓN:

- poner en el vaso el agua , al aceite, el vino y la mantecade cerdo , programar : 1 min, 37º.vel 2

- Añadir el huevo y la levadura, mezclar 5 seg, vel4

-Incorporar el harina y la sal  y mezclar 15 seg vel 6 . A continuación amasar 2 min, vel espiga

Retirar la masa del vaso , hacer una bola y dejarla reposar en un bol tapado con film transparente, hasta que doble su volumen.

Mientras leva vamos a preparar el relleno:

Poner  los huevos, 1 seg. vel.4. Reservar.

- Sin lavar el vaso, cebolla, ajos y pimiento en trozos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y sofreír 12 min.120º, vel. cuchara.
4- Agregar el tomate, sal y azúcar, 12 min.120º, vel. cuchara.
5-Echar en un bol y mezclar con los huevos picados y el atún desmigado, Dejar enfriar.

Montaje:

-Precalentar el horno a 200º.

-dividir la masa en dos( un poco más para la parte de abajo,).

- Espolvorear un poco de harina en la encimera( Se puede hacer entre dos pásticos para no manchar nada) y extender la masa con el rodillo.

-Colocar un papel de horno en la bandeja y poner la masa encima.

- Echar el relleno encima y extenderlo , dejando un margen de unos 2 cm  , para el borde. Extender la otra mitad de masa .

Pincele el margen de la masa inferior con agua y cubra con la segunda masa, recorte el exceso de masa y selle los bordes.

Hacer un orificio en el centro , para que salga el vapor  y con los recortes decorar .

Pintar con huevo y hornear a 200º durante 30 minutos aprox.EMPANADA DE HUEVO COCIDO Y ATÚN