Scones

#Masas, panes y repostería 31 enero 2016

Scones Los scones son unos panecillos típicos del Reino Unido. Para tomarlos, se separan por la mitad con los dedos y se sirven con mermelada.......  Este fin de semana tuve visita para merendar y se me ocurrió probar a hacerlos. El resultado, es un postre rápido, económico, fácil y que no utiliza sarten .....  Veredicto; ¡¡¡¡¡ Espectáculares!!!!!!!. 

Ingredientes:

  • 500 gr de harina de repostería

  • 2 sobres de levadura química

  • un pellizco de sal

  • 80 gr de azúcar

  • 150 gr de mantequilla fría, cortada en trozos pequeños.

  • 250 gr de leche.


Preparación: 

  1. Precalentamos el horno a 200 °C

  2. Ponemos en el vaso la harina, la levadura, la sal, el azucar y la mantequilla, programamos 5 seg / vel 5.

  3. Añadimos la leche y programamos 20 seg / vel 6.

  4. Retiramos la masa del vaso y la amasamos ligeramente. La extendemos con el rodillo hasta q tenga un grosor de 2-3 cm.

  5. Con un cortapastas de unos 5 cm de diametro, hacemos circulos y cortamos. Los colocamos en una bandeja de horno y horneamos entre unos 12 minutos a 200° C .

  6. Salen unas 25 unidades.......

  7. Espero que os gusten☺


Es una receta del Libro Reposteria y Pasteleria con Thermomix® ..........