Pan nevado

#Masas, panes y repostería 05 marzo 2016

Pan nevadoEsta receta es del libro 100 Recetas Económicas.... cada vez me gusta más este libro, os lo recomiendo.  Si qqueréis saber como conseguirlo, dale a Te llamo y Te informo.INGREDIENTES:300gr de le che semidesnatada50 gr de aceite de oliva virgen25 gr de azúcar y 75 gr para espolvorear25gr de levadura prensada fresca1 huevo500 de harina PREPARACION
  1. Ponga en el vaso la lelche,  el aceite y 25 gr de azúcar. Programe 1 min/ 37°/ velocidad 2.
  2. Incorpore la levadura y el huevo y mezcle 5 seg/ velocidad 4
  3. Añada la harina y el vinagre y amasamos 5 min/ velocidad espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen ( aproximadamente 1 hora). Volvemos amasar 30 seg/ velocidad espiga.
  4. Ponemos la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y aplaste ligeramente con las manos. Espolvorea con 75 gr de azúcar y dejamos reposar otra hora aproximadamente.
  5. Precaliente el horno a 180°.
  6. Horneamos durante 15 minutos.
  7. Dejamos templar y servimos.