Crema de galletas María

#Postres y dulces 08 agosto 2014

En mi casa, no somos muy de galletas. El caso es que el otro día nos regalaron unos paquetitos de las "Galletas María" de toda la vida y al venir envasadas de 5 en 5, nos vino genial para esta receta. ¿Resultado? Una especie de flan pero con sabor a galleta y una consistencia muy cremosa ¡nos encanta!. Y por cierto, tan sólo he tardado 10 minutos en hacerlo. ¿Quién dijo que hacer un postre es siempre engorroso? pues aqui tienes uno la mar de fácil y rápido.

Crema de galletas María

INGREDIENTES (para unas 6 personas):



  • 15 galletas María

  • 40 gr. de caramelo rápido

  • 100 gr. de azúcar

  • 500 gr. de leche

  • 1 sobre de cuajada

  • 400 gr. de nata para cocinar


Crema de galletas María

PREPARACIÓN:

  1.  Tritura las galletas durante 10 segundos en velocidad 8.

  2. Añade todos los ingredientes y programa 9 minutos a temperatura 100º y velocidad 3. Sirve en el molde que te guste, deja templar a temperatura ambiente y luego lleva a cuajar a la nevera durante unas horas