CARROT CAKE, auténtica tarta americana, una delicia.

#Postres y dulces 02 abril 2014

Hacía muchísimo tiempo que quería hacer la auténtica Carrot Cake, y ha sido hoy cuando me he decidido. En el mercado de León, he conseguido una fantástica oferta de zanahorias y esa ha sido la excusa perfecta para hacerla, jajajajaa...

Bueno, aqui os dejo la receta para hacerla en un periquete, con nuestra Thermomix® , por supuesto.

Si quieres que un día la hagamos juntos en Thermomix® León, no tienes más que decírmelo.

CARROT CAKE, auténtica tarta americana, una delicia.

Ingredientes:



  • 340 gr. zanahorias sin piel

  • 100 gr. nueces

  • 260 gr. harina

  • 2 ctas. canela

  • 1 cta. vainilla

  • 1 cta. bicarbonato

  • 2 ctas. levadura tipo royal

  • 1/2 cta. sal

  • 4 huevos L

  • 250 gr. azúcar

  • 240 gr. aceite girasol

  • pizco nuez moscada, (opcional)


Cobertura:

  • 60 gr. mantequilla a temp. ambiente

  • 3 hojas gelatina

  • 230 gr. azúcar

  • ralladura 1/2 limón o unas gotas de esencia

  • 50 gr. leche

  • 230 gr. queso untar

  • 1 cta. vainilla

  • colorante naranja (opcional)


Preparación del bizcocho

  1. Precalentar el horno a 180º y dorar nueces 8 minutos.

  2. Picar nueces 4 seg. vel.4. y reservar.

  3. Introducir las zanahorias en trozos, y picar 10 seg. vel.10. Reservar por separado

  4. Secar el vaso, introducir la harina, el bicarbonato, la levadura, sal y canela, mezclar 10 seg. vel.6. Reservar.

  5. Sin lavar el vaso, introducir los huevos y el azúcar, 8 min. 37º, vel. 4.

  6. Añadir aceite y vainilla, 10 seg. vel.4.

  7. Mezclar la harina, 10 seg. vel.4.

  8. Añadir Zanahoria rallada, 10 seg. vel.4. Agregar las nueces y mezclar con movimientos envolventes.

  9. En un molde engrasado de unos 23- 26 cm. hornear 45 minutos a 180º

  10. Dejar enfriar y desmoldar.


Cobertura

 

  1. Hacer el azúcar glas, 20 seg. vel.7-10. Despegar del fondo y paredes.

  2. Remojar hojas de gelatina en agua fría. Calentar 50 gr. de leche y diluir la gelatina bien escurrida. Reservar.

  3. Añadir la mantequilla, queso de untar, vainilla y ralladura, 10 seg. vel.3.

  4. Mezclar con la leche con gelatina, 10 seg. vel.4 y llevar a la nevera unas horas para que tome cuerpo.


Montaje
Dividir por la mitad, rellenar con cobertura, y si la queréis naranja, a la mitad , teñirla con colorante naranja, cubrir y llevar a la nevera.