Pechuga de pollo rellena.

#Carnes y aves 01 marzo 2016

Pechuga de pollo rellena.

INGREDIENTES:

  • 200g de beicon en lonchas.

  • 1 Pechuga de pollo en filetes.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • 100g de jamón de york en lonchas finas.

  • 150g de queso de sandwich en lonchas.

  • 1 Manzana pelada en lonchas.

  • 1 Lata pequeña de champiñones en conserva en láminas.

  • 50g de uvas pasas sin pepitas.

  • 50g de ciruelas pasas sin hueso.


Cebolla caramelizada:

  • 700g de cebolla cortada en cuartos.

  • 70g de mantequilla.

  • 30g de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 pellizco de pimienta molida.

  • 30g de caramelo líquido.


PREPARACIÓN:

  1. Extienda las lonchas de beicon sobre film transparente formando un cuadrado. Sazone los filetes de pollo con sal y pimienta, y coloquelos formando otra capa encima del beicon. Coloque encima el jamón york, el queso, la manzana, los champiñones escurridos, las uvas y las ciruelas. Enrolle la pechuga como si fuera un brazo de gitano.

  2. Envuélvalo con el film transparente y apretantedo bien y cerrando los extremos con el film como si fuera un caramelo. Pinche con un tenedor para que no quede aire dentro y colóquelo en el centro del recipiente Varoma.Tape y reserve.


Cebolla caramelizada:

  1. Ponga la cebola en al vaso y trocee 6 seg./vel. 4. Con la espátula baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

  2. Incorpore la mantequilla y el aceite. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min./Varoma/giro inverso/vel cuchara.


  3. Retire el Varoma y reserve con el rollo de pollo dentro. Añada al vaso la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programe 3 min./100ºC/giro inverso/vel 1.

  4. Una vez templado el rollo, retire el film transparente, corte en rodajas y sirva con la cebolla caramelizada.