Natillas

#Postres y dulces 15 marzo 2020



Para Tm31,Tm5 y TM6...


foto enviada desde Palanquinos (león) , alguien tiene de postre hoy natillas caseras y lo mejor... con huevos caseros, gracias por la foto reina.


Ingredientes:


90 - 130 g de azúcar


3 huevos "M" a temperatura ambiente


600 g de leche entera a temperatura ambiente


1 cucharadita de azúcar vainillado


1 cucharada de maicena (5-15 g, ajuste a su gusto) (opcional)


6 galletas maría (opcional)


canela molida (para espolvorear)


Preparación:


Ponga en el vaso el azúcar, los huevos, la leche, el azúcar vainillado y la maicena y programe 8 min/85°C/vel 3.5. Después, retire el cubilete y mezcle 2 min/vel 3. Vierta las natillas inmediatamente en 6 boles individuales o una fuente honda (puede poner una galleta tipo maría en la superficie), deje enfriar y sirva espolvoreadas con canela.


SUGERENCIAS Y TRUCOS:


Si le gustan más espesas, programe 90°C en lugar de 85°C.


Si quiere aromatizarlas con limón, ponga primero en el vaso, limpio y seco, el azúcar y la piel de un limón (solo la parte amarilla) y pulverice 30 seg/vel progresiva 5-10. A continuación, añada los ingredientes restantes y continúe con la receta.


Almudena Alegre


Alegre como mi apellido.