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Thermomix® León
Yenifer Fernandez Gonzalez
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PANETTONE Thermomix® TM5
23 January 2017 Panettone con pepitas de chocolate...es una de las masas junto a la del brioche o la del kringle estonia que mas me gustan... Ingredientes que usamos para la masa madre:70gr de leche20gr de levadura fresca de panadería1 cucharada de azúcar130gr de harina de fuerzaY para la masa:100gr de azúcarla piel de 1 naranja ( yo suelo echar como media piel solamente) esto para gustos...60gr de leche30gr de miel 2 huevos30gr de levadura prensada de panadería30-40gr de agua de azahar (puse vainilla)(yo solamente le eche una cucharadita..se potencia mucho el sabor450gr de harina de fuerzaUna pizca de sal100gr de mantequilla a temperatura ambiente y en trozosPreparación:1.- Pon todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezcla 15 segundos en velocidad 4. Con la masa haz una bola y ponla dentro de un bol con agua templada hasta que flote y doble su volumen.2.- Pon en el vaso la piel de naranja y el azúcar. Pulveriza programando 30 segundos en velocidad progresiva.3.- Añade la masa madre reservada y todos los ingredientes de la masa excepto la mantequilla. Amasa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.4.- Vuelve a programar 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga, y ve incorporando poco a poco la mantequilla por el bocal. Deja que la masa leve dentro del vaso, para ello puedes colocar una bolsa de plástico y deja que doble su volumen (la masa saldrá por el bocal).Depende un poco de la temperatura que tengais en casa...en invierno tardan un poquito mas... 5.- Añade las pepitas de chocolate o frutos secos... ( en mi caso perlitas de chocolate)6.- Espolvorea la superficie de trabajo con harina, retira la masa, integra bien el chocolate y divide la masa en 2 partes (yo lo hice en dos) e introduce dentro de tu molde para panettone de 12cm de diámetro. Yo tengo un molde especial de panettone y otro que no lo es...no queda tan perfecto pero esta riquisimo igual... Pincela con huevo batido, y haz un corte en la superficie con forma de cruz. Deja levar durante 1 hora evitando corrientes de aire. Yo personalmente suelo hacerlo por la noche y los dejo levar toda la noche... y si no con tiempo y sin prisas...cuanto mas levado mas esponjosos y altos nos saldran...-Precalienta el horno a 180ºC7.- Cuando hayan doblado el volumen, hornéa 40 minutos a 180ºC. Atento los últimos 15 minutos, si ves que se tuesta demasiado puedes colocar papel albal encima para protegerlo. Una vez horneado, atraviesa la base con una brocheta, una agua o varilla y cuelga del revés para que enfríen. ( yo nunca he conseguido que se enfrien asi...con lo cual... los he sacado del molde para que no se humedezcan y en la rejilla has enfriado) Para mas información ya sabeis donde localizarme y si no haz clic y yo misma me pondre en contacto contigo...Demostraciones gratuitas y sin compromiso.
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