Calamares en Salsa americana

#Pescados y mariscos 07 marzo 2016

Calamares en Salsa americana
Los ingredientes 700/800 gr. calamares o pota, 200 gr. cebolla, 3 dientes ajo, 30 gr. aceite, 150 gr. vino blanco, 220 gr. tomate frito, pizca cayena molida, pimienta negra, sal y perejil picado
Preparación: Cortar los calamares o potas en trozos o anillas, lavar , secar bien con papel de cocina y reservar, Picar la cebolla y ajos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y pochar 5 min. Varoma, vel. cuchara, Agregar los calamares y sofreír 5 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara.Vino blanco, 5 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara , SIN CUBILETE, para favorecer la evaporación del alcohol.
5- Tomate frito, cayena, pimienta negra y blanca, laurel , sal y perejil picado, 25 min. 100º, giro izda, vel. cuchara... Aprovechando que tendreis vuestro Thermomix® durante 25 minutos produciendo vapor lo ideal seria poner en vuestro varoma unas patatas, un arroz blanco para que asi ya tengais un menu completo de calamares en salsa americana con acompañamiento de arroz, huevo duro o patata... No dejeis de hacerlo...os encantara...