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Manuela Martinez Hernandez
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Tarta de manzana americana ( Apple pie)
03 November 2018Es temporada de manzanas y el fin de semana solo me traje una caja y una manera de aprovecharla ahora qué viene el frio es hacer una exquisita tarta de manzana, probé esta tarta americana y os puedo decir qué fue todo un éxito.Yo la busque en el libro de Repostería y Pastelería .
Ingredientes :
Relleno:
6 manzanas peladas y sin semillas,
20 gr de zumo de limón,
30 gr de azúcar
20 gr de harina
1 pellizco de canela
1 pellizco de nuez moscada
Masa:
400 gr de harina de Repostería
30 gr de azúcar
1 pellizco de sal
120 gr de mantequilla fría cortada en trozos pequeños ( un poco más para untar el molde)
50gr de margarina
40 gr de agua fría
40 gr de vodka ( yo lo cambie por aguardiente casero)
MONTAJE Y HORNEADO:
30 gr de margarina
1 huevo batido para pintar la masa
20 gr de azúcar
PREPARACION
Relleno
1. Corte las manzanas en octavos y luego cada octavo en 4 trozos. Coloque los en un bol y rieguela con el zumo de limón.
2. Ponga en el vaso el azúcar, la harina,la nuez moscada, la canela. Mezcle 5 seg/ vel 7. Vierta ssobre las manzanas y mezcle con la espátula. Deje macerar mientras prepara la masa .
Masa
3. Precalentamos el horno a 180 °. Un te con mantequilla un molde y reserve.
4. Ponga en el vaso la harina, 30 gr de azúcar, la sal y la mantequilla. Mezcle 5 seg/ vel 5.
5. Añada la margarina, el agua y el vodka y mezcle 10 seg/ vel 6. Coloque la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase ligeramente dándole forma de bola. Corte la masa en 2 trozos, uno más grande Qué otro, y reserve el más pequeño envuelto en film transparente. Con el rodillo, extienda el otro trozo de masa y Cubra la base del molde preparado.
MONTAJE Y HORNEADO
6. Vierta el relleno sobre la masa y distribuya encima la margarina en pequeños trozos. Con el rodillo, extienda la masa reservada y Cubra con ella las manzanas. Doble los bordes hacia adentro formando un cordón o corte la masa sobrante y presione el borde con un tenedor. Pincele con el huevo batido y espolvoree con el azúcar.
7. Hornee durante 40-45 min a 180°. Retire y deje templar.
Espero Qué os guste ....