Terrina de pisto con Bechamel

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 marzo 2016

Terrina de pisto con Bechamel Hoy os traigo una receta que podemos dejar preparada de un día para otro.

Ingredientes:

  • 4 huevo

  • 130 gr de calabacín  con piel y trozos grandes

  • 130 gr de berenjena con piel y en trozos grandes

  • 80 gr de pimiento rojo en trozos

  • 80 gr de pimiento  verde en trozos

  • 150 gr cebolla en cuartos

  • 50 gr de aceite

  • 250 gr de tomate triturado en conserva

  • 1 pellizco de sal

  • 9 rebanadas de pan de molde sin corteza


Salsa Bechamel:

40 gr de mantequilla

40 gr de harina

500 gr de leche

Un ccucharada  de sal

Un pellizco  de pimienta

Un pellizco de nuez moscada

 

 

Preparación:

1. Envuelva cada huevo en film transparente.

2. Ponemos en el vaso el calabacín ,la berenjena, el pimiento rojo, el verde y la cebolla.  Trocee 4 seg/ vel 4.

3. Añade el aceite y sofría 10 min/ 120°/ giro inversa/ vel 1.

4. Añadimos el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente V aroma en su posicion y ponga los huevos. Tapamos y programamos 25 min/ varoma/ vel 1. Retire el varoma,  reserve los huevo.

5. Forre de film transparente  una terrina.

6. Cubra la base del molde con 3 rebanadas y extienda sobre ellas la mitad del pisto, ponga sobre ellas rodajas de huevo. Coloque otra capa y vierta el pisto restante y ponga rodajas de huevo. Cubra finalmente con 3 rodajas. Tape con film transparente y reserve en el frigorífico  durante 2 horas.

7. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla en el vaso y derrita 3 min/ 100°/vel 1.

8. Añadimos  la harina y rehogamos 3 min/ 100 °/vel 1.

9. Añadimos la lechera,  la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 6 min./ 90°/ vel 4.

10. Retiramos el film transparente y desmolde la terrina en una fuente para horno, vvierta  la Bechamel  y Espolvorea queso rallado. Horneamos durante unos 10 min. ( 200°)

Y a disfrutad de comida sana y riquisima.