Risotto

#Pastas y arroces 07 febrero 2016

 RisottoEn casa nos encanta el arroz y hoy nos apetecia viajar..... Oh Sole mio!!!!!   Risotto de setas.....  En un momento sin manchar y con un éxito garantizado.Ingredientes: 

  • 40  gr de queso parmesano en trozos
  • 1 chalota
  • 10 gr de aceite de oliva
  • 40 gr de mantequilla
  • 320 gr de arroz arborio
  • 60 gr de vino blanco seco
  • 820 de agua o caldo ( yo le puse caldo de verduras que tenia)
  • Un pellizco de sal
  • 250 gr de setas
 Preparacion
  1. Ponemos el queso en el vaso y rallamos 10 seg/ vel10. Reservamos en un bol.
  2. Ponemos la chalota en el vaso y troceamos 5 seg / vel 5, con la espatula bajamos los restos hacia el fondo del vaso.
  3. Añadimos las setas y 20 gr de mantequilla y el aceite de oliva y sofreimos durante 3 min/ 120°/ vel 1.
  4. Añadimos el arroz y sofreimos 3 min/ 120°/ giro inverso/ vel 1 sin poner cubilete
  5. Agregamos el vino y rehogamos 1 min/ 100/  giro inverso/ vel 1 sin poner cubilete.
  6. Añadimos el caldo  y la sal. Programamos 12-14  min / 100° / giro inverso/ vel 1. Ponemos el cestillo para que no salpique , en lugar del cubilete. Dejamos reposar durante  un minuto y vertemos en una fuente y le añadimos los 20 gr restante de mantequilla y el queso rallado y a comer.
¡¡¡¡¡ Buen provecho!!!!!! Espero que lo hagaisFuente Libro Cocina Fácil y Saludable.