Mousse de chocolate blanco y fresas

#General 19 abril 2017

Mousse de chocolate blanco y fresasTemporada de fresas...... con Thermomix® podemos sacarle el máximo rendimiento las frutas ya sea en granizados, mermeladas o tartas... o como una mousse.En esta receta utilizamos la mariposa para montar una exquisita nata, trituramos el chocolate y lo fundimos la temperatura ideal q son 37°.Ingredientes:500gr de nata 35% de grasa40gr de azucar250 gr de chocolate blanco50gr de agua templada1 sb de gelatina neutra en polvo500 gr de fresas limpiasPreparacion:
  1. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y programe vel. 3,5, hasta que tenga consistencia. Retire la nata a un bol y reserve dentro del ffrigorífico.  LAve y seque el vaso.
  2. Ponga el azúcar, el chocolate y la piel del limón y triture 10 seg/ vel 9 y caliente 4 min/ 37°/ vel 2
  3. Ponga el agua y la gelatina en un bol y disuelva la gelatina.  Añada al vaso y programe 10 seg/ vel 5
  4. Incorpore las fresas y el zumo de limón,  mezcle 15seg/ vel 8
  5. Vierta poco a poco el contenido del vaso sobre la nata reservada con movimientos envolventes. Reserve mínimo de 2 horas antes de servir.