Crema tibia de espárragos con berberechos

#Sopas y cremas 08 diciembre 2016

En Navidad no solo son dulces ni recetas elaboradisimas o costosas, esta crema de espárragos  nos sirven como un entrante rápido para Navidad o cualquier época de año..... Probarla por que sorprende, es una receta de la revista de Navidad de este año.

INGREDIENTES:



  • 1 lata de berberechos al natural

  • 1 tarro de espárragos blancos en conserva ( 550 g)

  • 200 gr de mayonesa ( la podéis hacer en casa con vuestra Thermomix® )

  • 30 gr de aceite

  • 1 pellizco de pimienta

  • unas cucharadas de cebollino o perejil picado.


PREPARACION:

  1. Cuele los berberechos  a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reserve también el líquido.

  2. Ponga en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite  la pimienta y el líquido de los berberechos. Triture 1 min/ vel 1. Después, caliente 3 min/ 60°/vel 2,5.

  3. Sirva en vasitos de licor y distribuya encima los berberechos  y el cebollino. Crema tibia de espárragos con berberechos