chocolate vienés

#Postres y dulces 15 febrero 2016

chocolate vienésPara una tarde de invierno...... Rico, rico chocolate!!!! Ingredientes:
  • 100 gr de nata ( mínimo 30% de grasa muy fría)
  • 2 cucharaditas de azúcar glas
  • 1 litro de leche
  • 250 gr de chocolate fondanþ ( min. 50% de cacao) en trozos.
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de cacao en polvo.
Preparación
  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la natá y el azúcar y programe vel 3 hasta que la nata este montada. Retire la mariposa, ponga la nata en una manga pastelera y reserve en el frigorifico.
  2. Ponga la leche en el vaso y caliente 10 min / 90°/ vel 1.
  3. Añada el chocolate y las yemas y mezcle 1 min/ vel 3.
  4. Vierta el chocolate en tazas y decore con la nata y el cacao.
 Fuente Revista número 87 de Thermomix® magazine