Arroz con mejillones
#Pastas y arroces 13 marzo 2016

- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- 2 pimientas de cayena ( opcional)
- 100 gr de cebolla
- 50 gr pimiento verde
- 50 gr aceite de oliva
- 500 gr mejillones
- 1 pellizco pimenton dulce
- unas hebras de azafrán
- 50 gr de tomate frito
- 50 gr vino blanco
- 1000 g de caldo de pescado ( ya lo tenia hecho de otro dia con unas cáscaras de gambas y unos huesos de rape)
- 300 gr de arroz.
- Ponga en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla y el pimiento y trocee 4 seg/ vel 4.
- Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y situé el recipiente Varoma en su posicion con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/ Varoma/ vel 1. Retire el Varoma y reserve.
- Añada al vaso el pimentón, las hebras de azafrán, el tomate frito y el vino blancoy programe 5 min/ varoma/ vel 1.
- Incorpore el caldo y programe 10 min/ 100°/vel 1.
- Añada el arroz y programe 11 min/ 100°/ giro a la inversa/ vel cuchara. Mientras tanto, retire las cáscaras de los mejillones.
- Añada los mejillones y programe 2 min/ 100° / giro a la inversa/ vel cuchara.
- Vierta en una fuente y déjelo reposar unos 5 min. antes de servir.