Albóndigas en salsa de naranja

#Carnes y aves 25 enero 2016


  • Vamos a comer rico y sano con nuestro Varoma!!.....sois muchas las que me decis que casi no utilizais el Varoma. Aqui os traigo una receta para sacarle partido a esta "gran herramienta" que Thermomix® nos ofrece. Animaros a utilizarla.......

  •    INGREDIENTES


 


  • Para las albóndigas:  40 gr de pan del dia anterior, 80 gr de leche, 12 hojas de perejil fresco, 1 diente de ajo, 500 gr de carne picada, 2 huevos, una cucharada de sal.


  • Para la salsa: 35 gr de  aceite, 50 gr de cebolleta tierna cortada en rodajas, 50 gr de vino Pedro Ximenez, 30 gr de caramelo, 1 pastilla de caldo de ave, 1 cucharada de canela, 300 gr de zumo de naranja.


  • Para la guarnición 500 gr de patatas chascadas.

  • Preparacion de las albóndigas.  1. Ponemos un bol sobre la tapa del Thermomix® y pesamos el pan y la leche. Retiramos el bol y dejamos que se empape el pan. 2. Ponemos en el vaso el ajo y el perejil y troceamos 5 seg / vel 7. 3. Añadimos la carne picada, los huevos, sal y el pan bien escurridoy mezclamos 10 seg/ vel 5. 4 Engrasamos la bsndeja y recipiente Varoma y formamos las albóndigas. Reservamos



  • En el vaso ponemos el aceite y la cebolleta, trituramls 4 seg / vel 5. 2. Programamos 3 min/ 120°/ vel 1. 3 Agregamos el vino, el caramelo, la pastilla de caldo, la canela y el zumo de naranja. Situamos el cestillo en el vaso con las patatas chascadas y colocamos el Varoma en su posición y programamos 25 min/ varoma/ vel 1. Acabado el tiempo retiramos el varoma y el cestillo. Y sin poner cubilite  programamos 7 min/ 120°/vel 1 para reducir la salsa.


 

  • Espero que os guste y os animeis a hacerla











 

 

 

 

 

 

 

 

 

Albóndigas en salsa de naranja