Record Guiness Conseguido
#Masas, panes y repostería 29 mayo 2018
¡ Reto conseguido! Este fin de semana hemos logrado en León alcanzar un record Guiness con nuestro producto por excelencia, la cecina.
Gracias a un magnifico grupo de cortadores venidos de todo España, hemos conseguido llenar un plato de 80 metros cuadrados con la asombrosa cantidad de más de 283kg de cecina cortados a cuchillo.
Desde Thermomix® León, como homenaje a nuestra querida cecina, os animamos a saborear esta magnífica receta:
Pizza de Cecina con rúcula y pesto.
INGREDIENTES:
MASA:
160g de agua
10 g de levadura prensada fresca
250g de harina de fuerza
½ Cucharadita de sal
Pesto Rojo
30g de tomates deshidratados
30g de albahaca fresca
50g de piñoes crudos
2 dientes de ajo
50g de queso parmesano
70g salsa tomate
60g de aceite oliva virgen
MONTAJE:
125G de Mozzarela
60g de cecina en lonchas finas
30g de rucula
1 chorrito de aceite oliva virgen
Empezamos:
Para la Masa:
1 Ponemos el agua y levadura y calentamos 2 min/37º/vel2
2 Añadimos harina y sal y amasamos 2min/espiga. Retiramos y formamos una bola dejándola reposar durante 30 minutos en un bol cubierto con un paño.
Para el Pesto:
Ponemos todos los ingredientes del pesto y trituramos 5seg/vel 5. Bajamos los ingredientes con la ayuda de la espátula y repetimos de nuevo.
MONTAJE:
Precalentamos el horno a 275º y cubrimos la bandeja con papel de hornear.
Estiramos la masa sobre una superficie enharinada y la colocamos en la bandeja, repartiendo el pesto y la mozzarella.
Horneamos durante 7 minutos. En el momento de servir añadimos la cecina regada con aceite de oliva virgen.
Esperemos que os guste tanto como a nosotros.
*Receta incluida en la colección Somos Dos. Disponible en www.cookidoo.es