Record Guiness Conseguido

#Masas, panes y repostería 29 mayo 2018

¡ Reto conseguido! Este fin de semana hemos logrado en León alcanzar un record Guiness con nuestro producto por excelencia, la cecina.





Gracias a un magnifico grupo de cortadores venidos de todo España, hemos conseguido llenar un plato de 80 metros cuadrados con la asombrosa cantidad de más de 283kg de cecina cortados a cuchillo.


Desde Thermomix® León, como homenaje a nuestra querida cecina, os animamos a saborear esta magnífica receta:


Pizza de Cecina con rúcula y pesto.




INGREDIENTES:


MASA:


160g de agua


10 g de levadura prensada fresca


250g de harina de fuerza


½ Cucharadita de sal


Pesto Rojo


30g de tomates deshidratados


30g de albahaca fresca


50g de piñoes crudos


2 dientes de ajo


50g de queso parmesano


70g salsa tomate


60g de aceite oliva virgen


MONTAJE:


125G de Mozzarela


60g de cecina en lonchas finas


30g de rucula


1 chorrito de aceite oliva virgen


Empezamos:


Para la Masa:


1 Ponemos el agua y levadura y calentamos 2 min/37º/vel2


2 Añadimos harina y sal y amasamos 2min/espiga. Retiramos y formamos una bola dejándola reposar durante 30 minutos en un bol cubierto con un paño.


Para el Pesto:


Ponemos todos los ingredientes del pesto y trituramos 5seg/vel 5. Bajamos los ingredientes con la ayuda de la espátula y repetimos de nuevo.


MONTAJE:




Precalentamos el horno a 275º y cubrimos la bandeja con papel de hornear.


Estiramos la masa sobre una superficie enharinada y la colocamos en la bandeja, repartiendo el pesto y la mozzarella.


Horneamos durante 7 minutos. En el momento de servir añadimos la cecina regada con aceite de oliva virgen.



Esperemos que os guste tanto como a nosotros.



*Receta incluida en la colección Somos Dos. Disponible en www.cookidoo.es