DONUTS

#Postres y dulces 01 marzo 2016

DONUTSINGREDIENTES:

-470 gr harina

-90 gr agua

-140 gr leche

-25 gr levadura fresca

-pellizco de sal

-50 gr azucar glas

-50 gr mantequilla

-1 huevo grande

 

GLASEADO BLANCO

-100 gr azucar glas

-20 gr agua

PREPARACION

Poner en el vaso del Thermomix® todos los ingredientes por el orden que aparecen, harina ,agua , leche, levadura, sal, azucar, mantequilla, huevo.Mecclar 10 seg vel 4 y a continuacion amasar 4 min vel espiga.

-Hacer una bola y tapar dejando reposar hasta que doble su tamaño en lugar calido, aproximadamente 1,30h.

-Estirar la masa y cortar con un cortapastas , yo lo hice con un vaso y el circulo interior con una boquilla.Vamos colocando sobre una bandeja con papel de hornear y nuevamente dejamos tapados hasta que doblen su tamaño.

-Freimos en abundante aceite muy caliente , unos segundos por cada lado.

Glaseado

Mezclamos el azucar y agua 5 seg.vel 7.volcamos en un recipiente .

Sumergimos cada donut y dejamos secar 1/2 hora .

Listos para comer.