SOPA DE BERBERECHOS

#Sopas y cremas 26 diciembre 2016

Nochevieja, Año Nuevo y Reyes. Esta sopa de berberechos seguro que encuentra un sitio entre tanta fiesta.Te va a encantar!!!!!!!!!Feliz Año 2017, que venga cargado de mucha salud. SOPA DE BERBERECHOS.Ingredientes:Para 6 raciones

  • 400 g de berberechos
  • 900 g de agua
  • 200 g de gambas
  • 100 g de pimiento verde
  • 100 g de pimiento rojo
  • 150 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 30 grs de coñac o brandy
  • 200 g de tomate triturado
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • 2 pastillas de caldo de pescado casero
  • azafrán o colorante alimentario
  • 1 pellizco de cayena molida (opcional)
  • 1 hoja de laurel
  • perejil fresco picado
Preparación:
  1. Ponga los berberechos en un bol con agua y sal durante 30 minutos para que suelten la arena.
  2. Vierta en el vaso 500 g de agua y las cabezas y las cáscaras de las gambas (reserve los cuerpos).  Programe 5 min/100/vel 3. Cuele y reserve . Aclare el vaso y la tapa.
  3. Vierta en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el ajo y  el  tomate   trocee      3 seg/ vel5
  4. Añada el aceite y sofria 10 min/100/vel 1.
  5. Incorpore el brandy y programe 1 min/100/vel 1.
  6. Incorpore la pulpa de pimiento choricero y el resto del agua y triture 20 seg/vel 8.
  7. Añada la pastilla de caldo, el azafrán, la cayena y el fumet reservado. Aclare muy bien los berberechos y póngalos en el cestillo junto con la hoja de laurel. Introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 12 min/100/vel 2.
  8. Retire el cestillo del vaso, añada los cuerpos de las gambas y el perejil y deje reposar unos minutos. Vierta la sopa en una sopera, añada los berberechos, mezcle y sirva.
Sugerencia: Si le gusta una sopa mas espesa puede incorporar en el paso 6 unos trocitos de pan duro   (25 g) SOPA DE BERBERECHOS