SOPA DE BERBERECHOS
#Sopas y cremas 26 diciembre 2016
Nochevieja, Año Nuevo y Reyes. Esta sopa de berberechos seguro que encuentra un sitio entre tanta fiesta.Te va a encantar!!!!!!!!!Feliz Año 2017, que venga cargado de mucha salud. SOPA DE BERBERECHOS.Ingredientes:Para 6 raciones
- 400 g de berberechos
- 900 g de agua
- 200 g de gambas
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 grs de coñac o brandy
- 200 g de tomate triturado
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimiento choricero
- 2 pastillas de caldo de pescado casero
- azafrán o colorante alimentario
- 1 pellizco de cayena molida (opcional)
- 1 hoja de laurel
- perejil fresco picado
- Ponga los berberechos en un bol con agua y sal durante 30 minutos para que suelten la arena.
- Vierta en el vaso 500 g de agua y las cabezas y las cáscaras de las gambas (reserve los cuerpos). Programe 5 min/100/vel 3. Cuele y reserve . Aclare el vaso y la tapa.
- Vierta en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el ajo y el tomate trocee 3 seg/ vel5
- Añada el aceite y sofria 10 min/100/vel 1.
- Incorpore el brandy y programe 1 min/100/vel 1.
- Incorpore la pulpa de pimiento choricero y el resto del agua y triture 20 seg/vel 8.
- Añada la pastilla de caldo, el azafrán, la cayena y el fumet reservado. Aclare muy bien los berberechos y póngalos en el cestillo junto con la hoja de laurel. Introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 12 min/100/vel 2.
- Retire el cestillo del vaso, añada los cuerpos de las gambas y el perejil y deje reposar unos minutos. Vierta la sopa en una sopera, añada los berberechos, mezcle y sirva.
