OREJAS DE CARNAVAL

#Postres y dulces 31 enero 2016

 Os traigo esta receta típica del noroeste español y que no puede faltar en nuestra mesa  al acercarse el Carnaval. La masa básica siempre lleva los mismos ingredientes (harina, azúcar y aceite). En mi pueblo cada uno le da su toque personal. Mi madre siempre le pone orujo y zumo de naranja porque  así lo hacía mi abuela, así que yo sigo la misma receta.El secreto de esta receta: la masa hay que estirarla mucho y dejarla muy finita.Uhmmmmm!!!!  Como nos vamos a poner!!!!!!  OREJAS DE CARNAVALIngredientes:1 huevo110 grs aceite de oliva100 grs de leche50 grs de zumo de naranjaUn chorrín de orujo220 grs azúcar500 grs harina de repostería500 grs aceite de oliva para freír Preparación:

  1. Ponga en el vaso el huevo, el aceite, la leche, el zumo de naranja, el orujo y 20 grs de azúcar(reserve el resto para rebozar) y programe 2 min/37º/vel 3
  2. Añada la harina y amase durante 1 min/ vel. espiga. Deje reposar en el vaso 10 minutos.
  3. Estire la masa con la ayuda de un rodillo dejándola muy fina y corte en trozos.
  4. Fríalas en abundante aceite caliente
  5. Una vez fritas rebócelas con el azúcar y sirva
 OREJAS DE CARNAVAL