OREJAS DE CARNAVAL

#Postres y dulces 31 enero 2016

 

Os traigo esta receta típica del noroeste español y que no puede faltar en nuestra mesa  al acercarse el Carnaval. La masa básica siempre lleva los mismos ingredientes (harina, azúcar y aceite). En mi pueblo cada uno le da su toque personal. Mi madre siempre le pone orujo y zumo de naranja porque  así lo hacía mi abuela, así que yo sigo la misma receta.

El secreto de esta receta: la masa hay que estirarla mucho y dejarla muy finita.

Uhmmmmm!!!!  Como nos vamos a poner!!!!!!

 

 

OREJAS DE CARNAVAL

Ingredientes:

1 huevo

110 grs aceite de oliva

100 grs de leche

50 grs de zumo de naranja

Un chorrín de orujo

220 grs azúcar

500 grs harina de repostería

500 grs aceite de oliva para freír

 

Preparación:



  1. Ponga en el vaso el huevo, el aceite, la leche, el zumo de naranja, el orujo y 20 grs de azúcar(reserve el resto para rebozar) y programe 2 min/37º/vel 3

  2. Añada la harina y amase durante 1 min/ vel. espiga. Deje reposar en el vaso 10 minutos.

  3. Estire la masa con la ayuda de un rodillo dejándola muy fina y corte en trozos.

  4. Fríalas en abundante aceite caliente

  5. Una vez fritas rebócelas con el azúcar y sirva


 

OREJAS DE CARNAVAL