BIZCOCHO DE SEMILLAS DE AMAPOLA Y LINO

#Postres y dulces 24 mayo 2016

Delicioso este bizcocho se semillas de amapola y lino que elaboramos de forma sencilla con ayuda de nuestro Thermomix® .

Tanto las semillas de lino, como las de amapola son una fuente extraordinaria de ácidos grasos Omega 3 y  Omega 6, vitaminas y minerales  que aportan innumerables beneficios para la salud.

Espero que te guste.

 

INGREDIENTES:

100 g de semillas de amapola

50 g de semillas de lino

3 huevos

250 g de leche

250 g de azúcar

200 g de harina de trigo

1 cucharada de levadura química

 

GLASEADO DE LIMÓN:

80 g de azúcar

Ralladura de medio limón

2 cucharadas de zumo de limón

 

PREPARACIÓN:



  1. Precaliente el horno a 160º

  2. Ponga las semillas de amapola y de  lino en el vaso y programe 30 seg/vel 9. Viértalas en un bol y reserve.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar en el vaso y programe 30 seg/vel 4.

  4. Añada la leche y mezcle durante 10 seg/ vel4.

  5. Añada la harina, la levadura y las semillas reservadas y programe 1 min/ vel 4. Retire la mariposa.

  6. Vierta la masa en un molde no muy profundo y hornee a 160º durante 40 minutos.


GLASEADO DE LIMÓN:

  1. Ponga el azúcar en el vaso limpio y seco y programe 30 seg/ vel 10. Añada la ralladura de limón y vuelva a programar 30 seg/vel 10.

  2. Añada el zumo de limón y programe 1min/ vel 4.

  3. Vierta el glaseado por encima del bizcocho frío. Espere a que se endurezca el glaseado antes de servir.


 

BIZCOCHO DE SEMILLAS DE AMAPOLA Y LINO