Estofado portugués de cerdo con repollo (rancho).

#Legumbres y platos de cuchara 23 junio 2019

    Una de las preguntas que más se oye en una casa es: "¿qué preparamos mañana para comer?", pues gracias a Cookidoo, la respuesta la vas a tener mucho más fácil, porque tienes miles de recetas donde elegir. Y no solo vas a poder saber que vas a comer mañana, sino que además vas a poder planificar la comida y la cena de toda la semana, además la plataforma oficial de recetas de Thermomix® te va a ayudar a preparar la lista de la compra, de este modo sólo comprarás lo que necesites, lo que sin duda te supondrá un buen ahorro a largo plazo. Otra ventaja, sin duda, es que prepararás recetas que no sabías ni que existían, como ha sido mi caso hoy, nos apetecía algo de cuchara y me llamó la atención este estofado portugués, así que me fui a por los ingredientes y me puse manos a la obra. Rápido, fácil y el resultado sorprendente, un plato potente, sabroso y económico.


    Espero que os animéis y lo preparéis.


    La receta original está en Cookidoo y en la colección Repollo, la mía tiene alguna variación.




                                                            INGREDIENTES (6 RACIONES)


100 gr. de cebolla en cuartos.


2 dientes de ajo.


40 gr. de aceite de oliva.


120 gr. de tomate triturado en conserva.


450 - 500 gr. de costillas de cerdo frescas (carnosas) en trozos de 5-6 cm, salpimentadas.


2 chorizos curados (150 - 170 gr), en rodajas de 1 cm.


600 gr. de agua.


1 pastilla de caldo de carne.


250 gr. de repollo sin el tronco, en juliana.


60 gr. de pasta corta seca (macarrones, tiburones, etc.).


400 gr. de garbanzos cocidos (en conserva, un bote grande) aclarados y escurridos.


                                                                         PREPARACIÓN


1.- Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 3 seg./vel. 5, bajamos los restos de las paredes del vaso y sofreímos 8 min./120°/vel 1.


2.- Añadimos el tomate, las costillas y el chorizo. Rehogamos 5 min./120°/giro inverso/vel. 1.


3.- Incorporamos el agua y la pastilla de caldo. Situamos el Varoma en su posición y ponemos el repollo. Programamos 25 min./Varoma/giro inverso/vel. cuchara. Retiramos el Varoma.


4.- Añadimos al vaso la pasta. Volvemos a situar el recipiente Varoma en su posición, colocamos la bandeja Varoma y pesamos los garbanzos. Tapamos el Varoma y programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Retiramos el Varoma. Ponemos los garbanzos y el repollo en una fuente, añadimos el contenido del vaso y llevamos a la mesa para servir calentito.


¡¡¡Buen provecho thermoamig@s!!!