NUBES DE MANZANA.

#Postres y dulces 27 octubre 2019

Hola, pues nada, aquí estoy con estas nubes de manzana. Ahora que empieza el frío, apetece tomar un chocolate calentito, o un buen café, y ya si lo acompañamos con estas pastas abizcochadas quedaremos de lujo.



INGREDIENTES



110 gr de azúcar.


Una cucharita de azucar avainillado.


3 huevos.


100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.


260 gr. de harina.


8 gr. de levadura royal (medio sobre).


3 manzanas peladas y sin el corazón.


PREPARACIÓN


Ponemos a precalentar el horno a 200º mientras preparamos la receta.


1.- Con el vaso bien seco echamos los 110 gr. de azúcar y glaseamos 30 seg/vel 5-7-10.


2.- Retiramos del vaso y ponemos en un recipiente aparte 20 gr. que utilizaremos para espolvorear las nubes.


3.- Introducimos los trozos de manzana y troceamos 4 seg/vel 4. Reservamos


4.- Añadimos el azúcar glas en el vaso (menos los 20 gr. que reservamos) y la cucharadita de azúcar avainillado.


5.- Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y vatimos 3 min/37º/vel 3.


6.- Quitamos la mariposa y añadimos los 100 gr. de mantequilla y mezclamos 1 min/vel 3.


7.- Echamos los 260 gr. de harina y los 8 gr. de levadura y mezclamos 1 min/vel 2, si no están bien integrados todos los ingredientes, ponemos otros 30 seg/vel 2.


8.- Vertemos la masa en un bol, añadimos la manzana troceada y mezclamos bien con la espátula.


9.- Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y con la ayuda de dos cucharas, vamos poniendo montoncitos de la masa en ella. No los ponemos muy juntos porque crecen.


10.- Con el calor arriba y abajo y a 200º horneamos durante 15 ó 20 minutos, dependiendo de nuestro horno.


11.- Dejamos enfriar encima de una rejilla y cuando estén frías las espolvoreamos con los 20 gr. de azúcar glas que teníamos reservados.


¡¡¡Buen provecho thermoamig@s!!!