Carrilleras en salsa con pimientos rojos y guarnición de patatas.

#Carnes y aves 19 junio 2019

    Las carrilleras son una carne tierna y muy jugosa, que te puede ayudar a quedar bien en cualquier celebración o simplemente cualquier día de la semana en la que te apetezca una carne. No es muy cara y el resultado con Thermomix® suele ser espectacular, gracias a Cookidoo tenemos varias recetas para elegir, una de ellas ésta, que además viene con una guarnición de patatas.


    Así que os la recomiendo, venga manos a la obra.


    La receta original está en Cookidoo y en la colección Calendario, la mía tiene alguna variación.



INGREDIENTES (6 RACIONES)


12 carrilleras de cerdo cortadas por la mitad.


80 gr. de aceite de oliva.


3 dientes de ajo.


1 pastilla de caldo de pollo.


200 gr. de vino blanco.


50 gr. de agua.


2 pellizcos de sal.


1 pellizco de pimienta negra molida.


2 hojas de laurel secas.


200 gr. de pimiento rojo en trozos.


600 gr. de patatas en trozos.


200 gr. de tomate triturado en conserva.



PREPARACIÓN


1.- Calentamos el aceite en una sartén y doramos las carrilleras. Reservamos todo en la sartén.


2.- Ponemos los dientes de ajo en el vaso y picamos 3 seg./vel. 7.


3.- Agregamos la pastilla de caldo, el vino y el agua y mezclamos 30 seg./vel. 6.


4.- Añadimos las carrilleras con todo el aceite, la sal, la pimienta, el laurel y el pimiento rojo. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tapamos el Varoma y programamos 30 min./Varoma/giro inverso/vel. cuchara. Retiramos el Varoma.


5.- Añadimos al vaso el tomate y 2 trozos de patata del Varoma. Colocamos el cestillo o el accesorio antisalpicadura (TM6) sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 15 min./Varoma/giro inverso/vel. cuchara. Ponemos en una fuente las patatas y a continuación echamos las carrilleras con la salsa. Servimos y a disfrutar del plato.


¡¡¡Buen provecho thermoamig@s!!!