TARTA RED VELVET

#Postres y dulces 08 marzo 2016

Esta tarta me encanta. Cuando lees la receta por primera vez , puedes pensar que es muy liosa, pero para nada. es muy sencilla y al dia siguiente esta tan buena como recien hecha. Además congela muy bien. TARTA RED VELVETTARTA RED VELVET

INGREDIENTES  para el BIZCOCHO:

-320 g de leche

-zumo de 1/2 limón

-300g de harina

-10 g de cacao puro en polvo

-1 cta de levadura

-2 ctas  de bicarbonato

-1/2 cta de sal

-3 huevos L

-370 g de azúcar

-330 g de aceite girasol

-2 ctas de vainilla

-  1cta de colorante rojo

-1 cta de vinagre blanco

PREPARACIÓN:

- Mezclar la leche con el zumo , para que se corte ( unos 10 minutos )

-Poner en el vaso la harina, el cacao,la levadura, el bicarbonato y la sal programar 10 seg, vel 6. Sacar y reservar

-Sin lavar el vaso poner los huevos y el azúcar, 3 min,37º.vel 3. Cuando acabe otros 3 min. sin temperatura , a la misma velocidad.

- Añadir el aceite, vainilla, colorante, vinagre y la leche cortada, 10 seg. vel. 4 .

- Agregar la mezcla de la harina, 20 seg. vel.5.

- Dividir en dos moldes iguales de 20 cm , más o menos

-Con el horno precalentado a 180º , hornear  35 min.. Dejar enfriar y desmoldar. Podemos hacer el bizcocho el dia anterior, queda incluso mejor.

FROSTING:

-350  gm. de azúcar

- 120 gm. de mantequilla

- 400 de queso de untar

- una cta de vainilla

 

- hacer el azúcar glass, 1 min. vel. 10. Añadir la mantequilla y batir 3 min. vel. 3

-Añadir el queso y la vainilla, mezclar 30 seg. vel. 3, o hasta que este bien integrado. Dejar en el frigo unas horas ,para que tome cuerpo.

Cortar cada bizcocho en dos y rellenar . Cubrir con el resto del frosting.