QUESO FRESCO

#General 23 abril 2017

Hoy toca una receta sana,rápida y fácil, de las que a mi me gustan. Es ideal para hacerla con nuestro Thermomix® ,pues con él vamos a controlar en todo momento la temperatura necesaria.

 

INGREDIENTES:

-1  litro de lechera fresca pasteurizada ( es importante que sea fresca, de la que    encontramos al lado de los yogures en el supermercado.  Si utilizamos la de      bricolaje de larga duración, no sale)

-24 ml. de vinagre o  30 de zumo de limón 

-Sal al gusto

 

PREPARACIÓN:

-Ponemos la leche en el vaso 7 minutos ,90°, velocidad cuchara (tiene que llegar a 90°,si es necesario añadiremos más tiempo)

-Añadimos el vinagre  ( o el limón,  lo que prefieras) y programamos 30 segundos, velocidad 2'5

-Le ponemos la sal  y lo dejamos reposar  hasta que baje la temperatura a 40-45°

-Pasado este tiempo lo colamos con un paño fino ( yo utilizo un colador de los que se usaban para colar café ) y lo dejamos escurrir bien

-Una vez escurrido, lo pasamos a un  molde con la forma que queramos darle , lo prensamos bien con una cuchara y lo dejamos reposar en el frigo  durante un par de horas mínimo  .

Pasado este tiempo ya tenemos nuestro queso listo.

 

NOTAS:

-Es importante  que la leche sea fresca,de lo contrario no saldrá. 

Pruébalo en la ensalada o acompañado de membrillo,salmón...., te va a encantar.QUESO FRESCO(