PAN DE MOLDE

#Masas, panes y repostería 15 mayo 2016

Reconozco que esta receta me sorpredio el primer día que la hice. Queda super esponjoso y tiene un sabor buenísimo. Ideal para tostadas. Si lo haces , seguro que no vuelves a comprar más. De esta receta me salen dos panes, lo hago en moldes rectangulares de 11 x 21 cm. Esta vez hice uno en el horno (con corteza) y otro en el varoma (sin corteza). La verdad no sabria decir cual me gusta más. Prueba y dime cual te gusta más a tí.PAN DE MOLDEINGREDIENTES: -250 GR. LECHE ENTERA

-50 GR. AGUA -40 GR. MANTEQUILLA

-15 GR. LEVADURA FRESCA

-430 GR. HARINA FUERZA

-30 GR. AZÚCAR

-1 CTA. SAL

 

PREPARACIÓN:

-LECHE, AGUA Y MANTEQUILLA, 3 MIN. 37º, VEL.1.

-LEVADURA, 4 SEG. VEL4.

-HARINA, AZÚCAR Y SAL, 5 MIN. VEL. ESPIGA.

-ENGRASAR UN BOL CON ACEITE, ECHAR LA MASA, TAPAR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.

-ENHARINAR LA MESA DE TRABAJO Y DESGASIFICAR, (QUE QUEDE ALGO PEGAJOSO).

-FORMAR UNA TIRA Y COLOCAR EN UN MOLDE RECTANGULAR, (TIPO PLUN CAKE )ENGRASADO CON MANTEQUILLA. TAPAR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE SOBRESALGA DEL BORDE.

-PRECALENTAR EL HORNO A 200º, HORNEAR UNOS 35 MINUTOS, HASTA QUE TOME COLOR. DEJAR ENTIBIAR , DESMOLDAR Y COLOCAR SOBRE UNA REJILLA. ESTÁ MEJOR DE UN DÍA PARA OTRO.

-SI LO PREFIERES SIN CORTEZA PONEMOS  UN LITRO DE AGUA EN EL VASO , COLOCAMOS EL MOLDE  EN EL VAROMA , TAPAMOS Y LO SITUAMOS EN SU LUGAR, PROGRAMAMOS 45 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 1