OREJAS DE CARNAVAL

#General 20 febrero 2017

INGREDIENTES:

 

  • Para la masa:

  • 1 huevo mediano

  • 1 cucharada de azúcar

  • 50 gr de vino blanco

  • 50 gr  manteca de cerdo

  • 2 cucharadas de anís o de  orujo ,al gusto

  • Ralladura de 1 limón

  • 260 gr de harina

  • 1 cucharadita de levadura (opcional)


 

  • Para decorar:

  • Azúcar blanquilla


Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix® excepto la ralladura de limón y la harina y mezclar 20 segundos a velocidad 4 

  2. Añadir la harina y la ralladura de 1 limón y  amasar 1 minuto en velocidad espiga.

  3. En una sartén poner aceite de girasol en abundancia. Mientras estirar la masa que debe quedar muy finita casi transparente. Cortar en forma de rombos   con un cuchillo. Al estar fina en la fritura quedará ahuecada y crujiente. Freir en tandas pequeñas y con el aceite bien caliente.

  4. Espolvorear las orejas inmediatamente con azúcar blanquilla .OREJAS DE CARNAVAL