LIMONADA

#General 20 marzo 2016

Es hablar de la Semana Santa y en lo primero que pensamos es en la limonada y las torrijas.

No tenemos ningún bar en León que no tenga el cartel de " hay limonada" y , como no puede ser de otra manera ,con nuestro Thermomix® , la podemos hacer en nuestra casa.

INGREDIENTES:

- 500 g de azúcar

-3 limones con piel ( cortados por la mitad)

- 2 naranjas con piel ( cortadas por la mitad)

-500 g de agua

-100 g de higos secos

-100g de pasas

-2 -3 palos de canela

-2 litros de vino tinto

PREPARACIÓN:

- Poner el azúcar en el vaso y programar 10 seg / vel 7

-Añadir el agua y las naranjas y limones , partidos por la mitad. Programar turbo /2 seg.

- Incorporar los higos ,las pasas y la canela y programar 20 min/ 100º/vel. cuchara y giro a la izda.

- Verter en un bol grande y añadir el vino . Dejar reposar 3 dias en un lugar fresco.

- Colar y servir muy frio.

Nota: guardar los higos y las pasas para preparar un delicioso bizcocho.LIMONADA