GRANIZADO DE CAFÉ CAPUCHINO

#Bebidas 18 junio 2016

GRANIZADO DE CAFÉ CAPUCHINO

Aunque no se note , en unos días  vamos a entrar en el verano . Os propongo recibirle con este rico granizado del libro de recetas  FRIO Y NATURAL .

Estoy segura que , si lo pruebas, repites .

INGREDIENTES :

-2 cucharadas de café soluble  colmadas (unos 15 g. aproximadamente )

-500  gms de agua

-150 gms de azúcar  glasé

-500 gms  de cubitos de hielo

 

Para la espuma:

-100 gms.  de agua

-2 cucharadas colmadas de café  soluble

-2 cucharadas de azúcar  glass

-1 cucharadita de cacao puro

 

PREPARACIÓN :

-Colocar  un bol sobre la tapa  del vaso. Poner dentro el café soluble y 100 grs. de agua. Mezclar con una cuchara y reservar.

-Poner en  el vaso el azúcar glass,  el agua restante y el hielo. Triturar 30 seg/vel 5.

-Añadir el café reservado y mezclar 10 seg/ vel. 2.

-Verter en 6 vasos y reservar.

 

ESPUMA:

- Poner en el vaso el agua, el café soluble y el azúcar glass ,mezclar 30 seg/vel 4.

- Repartir la espuma en los vasos.

Servir inmediatamente  espolvoreando con el cacao.

 

Espero que te guste