CROQUETAS DE JAMÓN

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 junio 2016

CROQUETAS DE JAMÓNCROQUETAS DE JAMÓN

¿ Hay alguien al que no le gusten  unas ricas  croquetas ?

Las podemos hacer de mil maneras diferentes, pero la base siempre es la misma : LA BECHAMEL.

El secreto de unas riquísimas croquetas es precisamente  esa  bechamel y con nuestro Thermomix® tenemos el éxito asegurado siempre.

 

INGREDIENTES:

-150 G. JAMÓN SERRANO

-2 HUEVOS DUROS

- 50 G DE CEITE DE OLIVA

-100 G DE MANTEQUILLA

-30 G DE CEBOLLA

-170 G DE HARINA

- 800 G DE LECHE ENTERA A TEMPERATURA AMBIENTE

- UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA Y PIMIENTA MOLIDA

-SAL ( DEPENDIENDO DE COMO ESTE EL JAMÓN)

 

PREPARACIÓN:

-Poner el jamón en el vaso y seleccionar TURBO /0'5 SEG. /5 VECES, reservar

-Poner los huevos en el vaso 2 SEG./VEL. 4. Reservar

-Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocear 2 SEG./VEL. 5

- Sofreir 3 min./120º/VEL.1

-Poner la harina y sofreir 3 MIN./120º/VEL.2

-Añadir la leche, la nuez moscada , la pimienta y la sal 10 SEG/VEL.6

- Agregar dos cucharadas del jamón reservado y  8 MIN./120º/VEL.4

- Dejamos reposar 5 minutos , añadimos el resto del jamón y los huevos picados.

- Mezclamos bien con la espatula  y ponemos la mezcla en una manga pastelera. La dejamos enfriar en el frigo , minimo 8 horas.

- Una vez fría  la masa , formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado.

Freirlas en abundante aceite, bien caliente.Servir calentitas y a disfrutar

Notas:

-Es importante que la leche este a temperatura ambiente, si esta del frigo tendremos que añadir unos segundos más cuando pongamos la leche.

-Podemos cambiar el relleno por cecina, carne de cocido, boletus, atún... lo que más nos guste.

- En vez de ponerla en la manga pastelera, lo podemos poner en una bandeja húmeda( asi no se pega) y taparla con film trasparente , es importante que este bien pegado a la masa para que no forme costra.