CONCENTRADO DE CARNE

#Salsas y guarniciones 02 mayo 2016

Acabo de ver un artículo  sobre  la composición del caldo de pollo y por eso voy a editar la receta que publique hace tiempo. Así podemos comparar y darnos cuenta de la diferencia entre uno y otro.CONCENTRADO DE CARNE

Esta es la composición  del concentrado de pollo  de una conocida  marca.

 

Y esta es la receta del concentrado de carne con Thermomix® que publique en mayo del pasado año

CONCENTRADO DE CARNESi por algo me gusta Thermomix® , por encima de todo , es porque puedo hacer cualquier cosa de forma natural.Insisto  CUALQUIER COSA. Hoy he preparado un concentrado de carne, vamos las típicas pastillas de  pollo, con la diferencia que cuando añado una cucharita  a mi comida estoy añadiendo  carne y verduras ¿Con que estarán hechas las compradas?   Mejor que no lo sepamos

INGREDIENTES:                                                                                                                                                                                                                                                                  



  • 300 g carne magra , en trozos(pollo, ternera, cerdo)

  • 1 tomate

  • 300 g verduras variadas, , (apio, zanahoria, cebolla, puerro, ajo, etc.)

  • 30 g vino tinto

  • 1 hoja laurel

  • 1 clavo de olor, , (opcional)

  • 300 g sal gorda


 PREPARACIÓN

  1. Ponga la carne en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 8, para triturarla. Retire la carne del vaso y reserve.

  2. A continuación, vierta el tomate y todas las verduras. Triture durante 10 segundos, velocidad 6.

  3. Incorpore la carne, el vino, la hoja de laurel, el clavo y la sal y programe 30 minutos, 100º, velocidad 1. Si ve que queda un poco líquido, programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  4. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 6.

  5. Por último, programe 1 minuto, velocidad 10.


Conservación: La sal es un conservante natural por lo que esta preparación se conserva durante mucho tiempo en un recipiente dentro del frigorífico.

Sugerencia: Si seguimos una dieta baja en sal podemos hacerlo con menos sal  (incluso nada)  y congelarlo en cubiteras. 

 

Después de ver esto¿ con cual te quedas?