ARROZ CREMOSO CON CALMARES

#Pastas y arroces 17 julio 2016

 

En alguna ocasión os he comentado lo riquísimo que sale el arroz en el Thermomix® .

El arroz negro es uno de mis favoritos y es tan sencillo prepararlo, que no vas a poder resistir sin hacerlo.

Espero que te guste tanto como a mi.

 

 

INGREDIENTES:

- DOS DIENTES DE AJO

-70 G. DE CEBOLLA

-80 G. DE ACEITE DE OLIVA

-500 G. DE CALAMARES

-70 G DE TOMATE TRITURADO EN CONSERVA

-200 G. DE ARROZ REDONDO

-700 G. DE CALDO DE PESCADO MUY CALIENTE

-2 SOBRES DE TNTA DE CALAMAR

- 1 CUCHARADITA DE SAL

 

PREPARACIÓN:

-Poner en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. trocear  4 seg/vel 5

- Sofreir 5 min/120º/vel 1

- Añadir los calamares y rehogar 8 min/120ºC/vel cuchara

-Añadir el tomate y el arroz y rehogar  3 min /120º /vel cuchara

-Agregar el caldo de pescado y programar 4 min/100º /vel cuchara

-Añadir la tinta de calamar y la sal y programar 10 min/ 100º /giro inverso/vel cuchara.

- Verter en una fuente , dejar reposar  durante 3-5 minutos y servir .

 

Esta receta y muchas más puede verlas en el libro SORPRENDE A TUS INVITADOS.

ARROZ CREMOSO CON CALMARES