ARROZ CALDOSO

#Pastas y arroces 12 marzo 2016

Esta  receta es del libro COCINA FÁCIL Y SALUDABLE ,en mi casa nos gusta mucho . La hago tan a menudo,que en mi  thermomix esta en favoritos. Os la recomiendo, seguro que triunfas con ella

INGREDIENTES

-400 g. de almejas o chirlas

300 g de gambas( suelo poner gambones)

-800 g de agua

2 dientes de ajo

200g de tomate natural en conserva

150 g de pimiento rojo

-150 g de pimiento verde

70 g de aceite de oliva

-350 g de arroz de grano redondo

-2 cucharadas de perejil fresco

-hebras de azafran

-una cucharadita de sal

-150 g de vino blanco

-50 g de zumo de naranja

 

PREPARACIÓN:

-Poner las almejas en agua con sal , para que suelten la arena

-pelar las gambas( reservar los cuerpos) y poner en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclarar las almejas con agua caliente. Poner el recipiente  varoma en su posición, echar las almejas  dentro, tapar . Programar 14 min/ Varoma/vel 2. Retirar el varoma y reservar tapado. Colar el fumet con un colador fino y reservar. Aclarar el vaso y la tapa

- Poner el ajo, el tomate, el pimiento verde y rojo y el aceite y trocear 3 seg/vel 5. Sofreir 10 min/120ºvel. 1

-Incorporar el arroz y rehogar 2min/120º/giro inverso/vel. cuchara.

- Añadir al vaso la mitad del perejil, el azafrán, la sal, el vino blanco, el zumo de naranja y el fumet reservado. Programar 13 min/100º/giro inverso/ vel. 1. sustituir el cubilete por el cestillo para favorecer la evaporacón

-Incorporar los cuerpos de las gambas por la abertura y remover con la espátula.Poner las almejas en una fuente de servir ,ARROZ CALDOSOverter encima el arroz y moverlo con la espatula. decorar con el resto de perejil y servir inmediatamente.