POTAJE DE VIGILIA

#Legumbres y platos de cuchara 14 marzo 2016

POTAJE DE VIGILIA                  Ingredientes

200gr de cebolla en cuartos            2 dientes de ajo                      100gr de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de pimentón               Unas hebras de azafrán       700gr de agua

1 hoja de laurel                                      2 huevos duros                        sal

250gr de bacalao desalado y desmigado

250gr de acelgas descongeladas y escurridas o espinacas

400gr de garbanzos cocidos y escurridos

Preparación

1.- Trocea la cebolla, con los ajos y el aceite programando 5 segundos en velocidad 4.

2.- Sofríe 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

3.- Añade el pimentón por los lados del vaso, 80gr de garbanzos cocidos, y 10gr de agua, y tritura 15 segundos en velocidad 6.

4.- Incorpora el agua restante, las espinacas o acelgas y el laurel, cocina minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5.- Agrega el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programa minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Listo

 

Comprueba el punto de sal que dependerá de lo salado que esté el bacalao. Añade los huevos duros cortados en rodajas para decorar.

Receta apta para celíacos, diabéticos e intolerantes a la lactosa. No apta para vegetarianos y alérgicos a las proteínas del huevo. Comprobar siempre que los productos a usar en la receta son aptos y no llevan trazas de alimento de la patología o alergia que se quiere evitar.

 

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