POLLO CHIMICHURRI

#Carnes y aves 26 enero 2016

Plato que podemos congelar perfectamente una vez se haya enfriado, en un recipiente hermético, y que simplemente, para descongelar, podemos pasarlo un día antes del congelador al frigorífico y queda muy rico.

Buena opción para acompañarlo:  puré de patata, patatas fritas o arroz blanco.

POLLO CHIMICHURRIPollo al Chimichurri

INGREDIENTES



  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 1/2 guindilla seca

  • 2-3 ramitas de perejil fresco limpias y secas

  • 3 dientes de ajo picados

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 gr aceite de oliva

  • 8 muslos de pollo sin el extremo del hueso (aprox.800 g)

  • 100 g vino blanco

  • 1 cucharadita colmada de maicena (disuelta en 2 cucharadas de agua)


PREPARACIÓN

  1. Ponemos en el vaso el ajo, el perejil y la guindilla. Picamos  3 segundos/velocidad 7. Con la espátula bajamos los ingredientes que hayan quedado en la pared del vaso hacia abajo.

  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el orégano, el pimentón, la sal, el aceite y el pollo y rehogue 10 min/120º/ giro inverso/vel 1.

  3. Añadir el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación de alcohol.

  4. Incorporamos la maicena disuelta en agua y programamos 15 min/100ºC/giro inverso/vel1

  5. Servir inmediatamente o vierta en un recipiente hermético.


*  Thermomix®   Nº 88