Hummus

#Legumbres y platos de cuchara 31 marzo 2016

HummusPlato el ideal para una cena con amigos, como entrante untado en un pan tostado  o  acompañando a unos pinchos morunos preparados en una buena barbacoa, unas verduritas frescas.....

La base del hummus, plato típico de Oriente Medio es un puré de garbanzos, limón y Tahina  (también llamada ajónjoli, pasta de sésamo molida).

 Ingredientes:

  • 400 gr. de garbanzos                                       1 ó 2 dientes de ajo medianos

  • 60 ml. de agua                                                     30 ml. de zumo de limón

  • 40 gr. de sésamo tostado                                70 ml. de aceite de oliva

  • 1/2 cucharada de comino                               1 cucharada de salsa tahina

  • Sal


Ingredientes:

En el vaso del Thermomix®  echa los garbanzos cocidos (reserva algunos por si te queda demasiado líquida la masa),  1 cucharadas pequeña de tahina, el ajo pelado, zumo de limón, agua (la de haber cocido los garbanzos o agua fría), aceite de oliva y media cucharadita de sal.

Tritura muy bien durante un minuto a velocidad progresiva de 5 a 10 para que quede una masa fina sin grumos.

Si te ha quedado muy pastoso añade un poco más de agua y si es muy líquido añade unos pocos garbanzos.

Sírvelo en un bol o plato con un poco de pimentón, semillas de sésamo, comino y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.

P.D.: Yo, cuando hago un cocido,  aprovecho los garbanzos que sobran para hacer esta receta tan rica.

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