GALLETAS DE MANTEQUILLA

#Postres y dulces 27 noviembre 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA Ingredientes

120 g de azúcar glas

400 g de harina de repostería

240 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos

1 huevo

1 chorrito aroma de limón

1 chorrito leche (opcional)

Preparación

Masa

1.Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 30 segundos a velocidad 6.

Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y envolvemos en film transparente, dejamos reposar en el frigorífico mínimo 15 minutos.

Precalentamos el horno a 180º

Cortamos la masa en cuatro porciones y una de ellas la extendemos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, las otras porciones las dejamos en la nevera para que no pierdan temperatura.

La masa debe tener un grosor de 5 mm una vez extendida.

Cortamos la masa con cortapastas de diferentes formas y colocamos las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos durante 10 ó 12 minutos a 180.

Siempre debemos poner todas las pastas del mismo tamaño en el mismo horneado, si ponemos pastas de diferentes tamaños, unas nos quedarán poco hechas y otras demasiado hechas, y por tanto duras.

Si quiere hacer galletas de chocolate, agregue 30 g de cacao puro en polvo a los ingredientes. También puede hacer la mitad de la masa blanca y la otra mitad de chocolate y combinar colores para hacer dameros, espirales, etc.

Estas galletas de mantequilla una vez horneadas duran bastante tiempo y son adecuadas para decorar y envasar, las formas las puedes cambiar según la época de año en que las vallas hacer.