ENSALADA TEMPLADA DE POLLO Y UVAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 noviembre 2012

ENSALADA TEMPLADA DE POLLO Y UVASINGREDIENTES:
60 gr de aceite de oliva

1-2 dientes de ajo

00-150 gr de uvas negras

300-350 gr de pechuga de pollo en tiras

Sal Pimienta molida

30-40 gr de caramelo liquido

50 gr de pasas sin semillas

20 gr de vinagre de manzana

300-350 gr de lechuga

1 cucharada de semillas de sésamo tostado ( opcional )


PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso el ajo y troceamos 3 seg / vel 5 .Añadimos el aceite y sofreimos 6 min / temp Varoma / vel 1.

2. Mientras tanto , partimos las uvas por la mitad , les quitamos las semillas y reservamos.

3. Añadimos al vaso el pollo , la sal y pimienta al gusto , el caramelo , las pasas y el vinagre. Programamos 7 min / temp Varoma / giro a la izquierda / vel 1 , sin poner cubilete para favorecer la evaporación ( ponemos el cestillo para que no salpique ).

4. Ponemos la ensalada en una fuente de servir y vertemos el contenido del vaso por encima . Distribuimos las uvas , espolvoreamos con las semillas de sésamo y servimos inmediatamente.