DESAYUNA CON ENERGIA!!

#Postres y dulces 08 octubre 2012

DESAYUNA CON ENERGIA!!DESAYUNA CON ENERGIA!!BIZCOCHO SUPER ESPONJOSO Y ZUMO MULTIVITAMINICO

Ingredientes:

  • 1 sobre de levadura química

  • 90gr de aceite de girasol

  • 200gr de harina

  • 180gr de azúcar

  • 180gr de leche

  • 4 huevos

  • Ralladura de limón o aroma vainilla (al gusto)

  • sal

  • molde desmoldable de 24 x 8 cm (Sube mucho)


Preparación:

1.- Espolvorea el molde con azúcar y Precalienta el horno a 180º

2.-.Pesa 100gr de azúcar y reserva.

3.-Ponemos la mariposa y echamos sólo las claras y una pizca de sal, programa 8 minutos velocidad 3-1/2. Cuando empiecen a montar el merengue, añadimos los 100gr de azúcar por el bocal sin parar la maquina. Reservamos en un bol grande.

4.-Agregamos al vaso la harina, la levadura y el azúcar y mezclamos 15 segundos en velocidad 6.
 (tamizamos)

5.-Añadimos a la mezcla anterior el aceite, la leche, el aroma (vainilla o limón) y las yemas, y programa 10 segundos en velocidad 6.

6.-Vierte el contenido de vaso en un bol junto con el merengue  y con la ayuda de la espátula vamos integrándolo con movimientos envolventes.

8.-Echa la mezcla en el molde preparado e introduce en el horno 30 minutos a 180º, parado este tiempo hornea 20 minutos más a 165ºC. Comprueba con la ayuda de un palillo que está perfectamente cocido (pincha con el palillo hasta el fondo del bizcocho, si sale seco es que está cocido).

ZUMO MULTIVITAMINICO

INGREDIENTES:
2 zanahorias peladas a trozos
2 limones sin pelar cortados a cuartos
1 naranja sin pelar  de zumo a cuartos
100gr de azúcar
800gr de agua
8 cubitos (para la jarra)


ELABORACIÓN
Ponemos las zanahorias en el vaso y trituramos 15 segundos a velo. 6. Añadimos los limones, la naranja, el azúcar y el agua, colocamos el vaso posición cerrado, sujetamos el cubilete con la mano izquierda (yo también pongo un paño encima para que no me salpique) y con la mano derecha apretamos el botón Turbo durante dos segundos.Colamos ayudándonos del cestillo  y vertemos el zumo en una jarra, (también lo cuelo con colador fino porque tiene mucha pulpa)