ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES

#Pastas y arroces 18 junio 2014

ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES 



Ingredientes:

2 dientes de ajo
                                              2 ramas perejil fresco

1 pimienta de cayena
                                   100 gr cebolla

50 gr pimiento verde                                   
 50 gr aceite oliva

500 g mejillones limpios                           1 pellizco pimentón

1 sobre hebras azafrán
                               40 gr tomate frito

50 gr vino blanco                                        1 L caldo de pescado

300 gr arroz

1.- Poner en el vaso los ajos, el perejil, cayena, cebolla y el pimiento y trocee 4 seg/vel4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.

2.- Añada el aceite, ponga los mejillones en el recipiente Varoma, sitúelo en su posición y programe 15 min/Varoma/Vel.1

3.- Retire el Varoma con los mejillones y reserve. Añada al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito el vino blanco y programe 5 min/Varoma/Vel.1

4.- Incorpore el caldo y programe 10 min./100º/vel. 1

5.- Añada el arroz a través del bocal y programe 13 min/100º/Giro a la izda/vel cuchara. Mientras tanto, retire la cáscara de los mejillones y, en los últimos 2 minutos añádirlos por el bocal.

6.- Verter el arroz en una fuente y dejar reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.

*Receta del libro 100 Recetas Económicas.